Возвращение Иверской иконы Божией Матери

30 Мая 2014

В праздник Вознесения Господня, 29 мая в Преображенский собор г.Кимры вернулась после сорокадневного отсутствия Иверская икона Пресвятой Богородицы


Подробнее

Детский духовно - спортивный фестиваль

22 Мая 2014

17 мая 2014г. в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова (мкрн. Южный) состоялся VI областной духовно–спортивный фестиваль.

Подробнее

Реконструкция исторических событий, посвященная 200-летию взятия Парижа русскими войсками.

10 Мая 2014

10 мая в селе Печетово Кимрского района, возле храма св.вмч. Димитрия Солунского прошла реконструкция исторических событий, посвященная 200-летию взятия Парижа русскими войсками. Событие началось с благодарственного молебна о победе русского оружия над неприятелем, который совешали священники Кимрского благочиния во главе с настоятелем Преображенского собора г.Кимры, благочинным Кимрского церковного округа протоиереем Евгением Морковиным. Историческая реконструкция представляла собой изображение события сражения русских войск при взятии Парижа. Многочисленные зрители из г.Кимры, а также жители соседних областей наблюдали стрельбу из старинных пушек и ружей. Закончился исторический праздник концертом художественной самодеятельности.

Подробнее

9 Мая 2014 День Победы 9 мая


В великий праздник, День Победы 9 мая, у обелиска в центре г.Кимры прошел праздничный митинг. По традиции, благодарственным молебном его начали священники Преображенского собора во главе с настоятелем, благочинным церквей Кимрского округа протоиерем Евгением Морковиным. После молебна была совершена заупокойная лития по приснопамятным вождям и воинам, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем победы ради потрудившимся.


Подробнее

6 Мая 2014 День памяти св. вмч. Георгия Победоносца


В день памяти св. вмч. Георгия Победоносца, 5 мая, по окончании литургии в Преображенском соборе был совершен молебен во время которого православные христиане г.Кимры молились о мире в Украине. В этот же день прошла  панихида по жертвам междусобной брани на украинской земле.

Подробнее

Детский Пасхальный фестиваль

4 Мая 2014

Детский Пасхальный фестиваль

Подробнее

Пасха

20 Апреля 2014

 Пасха – это не просто праздник. Это – суть христианства. Если мы внимательно прочитаем апостольские послания и посмотрим те первые проповеди, что приведены в «Деяниях апостолов», нас ждет сюрприз: апостолы не знают никакого «учения Христа». Ни разу они не говорят «как учил нас Господь», не пересказывают Нагорной проповеди и не передают из уст в уста рассказы о чудесах Христовых. Важнее всего этого для них одно: Он умер за грехи наши, но и воскрес. Пасхальные события – вот основа христианской проповеди. Христианство – не «учение», не моралистика, а просто рассказ о факте. Апостолы и проповедуют только факт – событие, очевидцами которого были.


Подробнее

На Аверок

20 Июня 2013

Вот и остались позади праздничные дни Масленицы. Они в нашей стране всегда  ассоциируются с веселыми зимними забавами, народными  гуляниями, блинами. Все-таки давние русские обычаи дают о себе знать. А вот у священнослужителей Кимрского благочиния и других православных  кимряков в эти дни есть еще одна добрая традиция – совершать паломничество на Аверок.

Подробнее

Память трех святителей

20 Июня 2013

12 февраля Русская Православная Церковь отмечает Собор  вселенских учителей  и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. Для Кимрского Преображенского собора это особый праздник. Он не просто престольный, в этот день в Кимрах собираются священнослужители со всего Кимрского благочиния.

Подробнее

Первый юбилей кимрских казаков

20 Июня 2013

Первый свой пусть и небольшой, но все же юбилей отметило Кимрское станичное казачество – ему исполнилось  5 лет.
Казалось бы только вчера состоялся первый казачий круг, на котором было принято историческое не только для самих участников, но и для всего города и района решение – казачьему войску в Кимрах быть! И вот позади уже целых 5 лет.


Подробнее


Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Разработка сайта: epicteam.ru